Conditionnement
500 g
NUTRITION
L’orge a une composition proche de celle du blé mais s’en distingue par sa richesse en mucilages et les nombreuses propriétés qu’on leur confère (notamment bénéfiques pour les intestins).
Valeur énergétique 337 kcal / 1423 kJ (pour 100g), soit 17% des apports de référence (soit pour un adulte type 8400 kJ/2000 kcal)
Plus d'infos
Traces possibles de soja, fruits à coques, sésame.
VALEURS NUTRITIONNELLES MOYENNES
100g / % Apports de référence
Matières grasses* 2.1g/3%
Glucides** 63g/24%
Protéines 11g/22%
Sel 0.00g/0%
*dont acides gras saturés : 1.1g/5%
**dont sucre : 1.2g/1%
Fibres 9.8g
CONSEILS DE DEGUSTATION
Préparation
Pour avoir une pâte levée, notamment pour le pain, il est préférable de mélanger la farine d’orge à une farine de blé (type 80 ou type 110) dans une proportion 50-50.
Utilisation
- Cette farine d’orge vous permettra de réaliser de délicieux pains, des galettes, des muffins, des beignets, des crêpes et des gâteaux.